邁入第九年的高雄市兒童藝術教育嘉年華--瘋藝夏,今年持續 與「衛武營童樂節」結盟,邀請丹麥保羅納尼劇團、韓國刷子劇團及台灣的影響∙新劇場、無獨有偶工作室劇團、移動故事屋x表演家合作社等藝術團隊共同 參與,並持續市立美術館、市立圖書館、觀光局、社會局、海洋局、原委會、客委會等整合,要讓七月成為南臺灣最大、最瘋的藝術活動。

 今年高雄瘋藝夏,從6月30日至7月29日,9大項藝術活動,貫穿整個七月,預計10萬人參與,活動包括有精彩的藝術踩街、藝術創客體驗市集、環境裝置藝術、美術班聯展暨創意徵集展、瘋藝夏開閉幕活動、藝術工作坊、校園巡迴演出、魔法舞台等;內容從課室學習成果到與專業藝術家互動學習,包羅萬象,提供孩子在藝術方面的探索與展演平台。

 「高雄瘋藝夏—藝起轉動」今年活動豐富精彩,大小朋友們在 城市一起「瘋」藝術,透過轉動聯盟,從靜態到動態藝術體驗,要給孩子過一個充滿藝術學習體驗與歡笑的夏天。透過今年瘋藝夏藝術活動,可看到國外不同的藝術展演,提供 師生、民眾一同參與藝文活動的機會,也讓孩子平常學習成果有展 演的平台,美術班聯展暨創意徵集展更徵集全市的孩子作品一起佈展,從孩子的視界看高雄有多麼不一樣。

 讓兒童有意義歡度每一年的暑假,在高雄都有一個月專門為他們辦藝術體驗學習,陪伴他們一同走入藝術的「靜與動」,讓藝術的發現與展現,處處充滿創意,藝起轉動高雄。