邁入第七年的「高雄市兒童藝術教育節」大轉型,整合中央與地方雙方豐沛的資源,與「衞武營童樂節」結盟,結合高雄市電影館、高雄市立美術館、高雄市立圖書館、高雄市政府海洋局、高雄市政府客家事務委員會、高雄市政府原住民事務委會與高雄市體育處等合作辦理,屆時將有多項精彩有趣的兒童藝術活動,讓親子盡情參與其中,玩藝術、享受藝術,讓全市兒童於暑期間,能享有豐富與多元的藝術活動,擴大成南臺灣最大的兒童藝術活動成為貫穿整個七月的「高雄兒童月」。
      7年來我們堅持教育本質,辦理獨具特色及富含教育理念的「高雄兒童月」,也因此成為亞洲甚或全球唯一由教育局主政的兒童藝術活動。每年提供課程、論壇、藝術踩街、體驗、動靜態展及專業劇場展演,吸引教育工作者及一般民眾踴躍參與,提供親師生一同參與藝文活動的機會,並透過藝術的展演和互動,使學童從小體會藝術豐富、多樣的特質,了解多元文化差異,以期培養孩子文化創意的軟實力。
      2016高雄兒童月活動主題為「多彩高雄・城市探索」,將衛武營都會公園化成奇幻之島,並加入許多繽紛的色彩,象徵高雄不同族群文化的藝術特色,讓大小朋友感受藝術帶來嘉年華般的歡樂氛圍,看見高雄的多元特色。